Ensalada de Atún y piqueo de Alcachofas
Dos opciones muy prácticas que sirve entrada aparte de ser una muy buena forma de comer las alcachofas.


Ingredientes:
Para la ensalada da atún necesitamos lo siguiente: 100 gramos de aceitunas sin pepa, una lata de atún 2 cebollas, 1 huevo, 3 tomates 2 zanahorias, 1 o más lechugas de su gusto y aceite de oliva.
Para las alcachofas necesitamos lo siguiente: 4 alcachofas, 125 gramos de harina 1 vaso de leche 1 huevo 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Comenzaremos con la ensalada sancochen el huevo, aparte sancochen la zanahoria, laven bien sus lechugas, piquen el tomate y las aceitunas en cubos, la cebolla en tiras (corte juliana) y lávenla bien, en un recipiente mezclen el tomate la aceituna la cebolla el atún y la lechuga (en trozos) y la zanahoria picada en cubos, añádanle el aceite de oliva la sal y la pimienta al gusto. El huevo córtenlo en tiras y lo colocan cuando vayan a servir.
Para las alcachofas primero límpienlas pues solo necesitamos el centro la comida que está en las hojas no lo vamos a usar pero lo pueden comer son jugo de limón y sal si es rico, bueno cuando tengamos el centro córtenlo en 4 partes y resérvenlo. Separen las yemas del huevo y pónganlas en un recipiente con la leche, la harina la sal y el aceite, y lo mezclan hasta conseguir una maza uniforme lo dejan reposar por una hora y le agregan la clara del huevo a punto nieve y vuelven a mezclar, de forma envolvente para no sacar el aire de nuestra masa.
Pasen las alcachofas por esta preparación y a freír en aceite caliente, lo pueden acompañar con limón o con mayonesa.
Recomendación:
Cuando frían las alcachofas antes de sacarlas, agréguenle unas hojas de culantro o perejil, quedan muy bien y es de paso decoran el plato.